Аукционы по продаже кофейных зерен
Существует множество печатных изданий, повествующих об истории кофе и его распространении по всему миру. В одной из книг говорится о том, что в 60-70 годах в столице Англии создавались привилегированные заведения, в которых проводили специальные кофейные аукционы.
Существует множество печатных изданий, повествующих об истории кофе и его распространении по всему миру. В одной из книг говорится о том, что в 60-70 годах в столице Англии создавались привилегированные заведения, в которых проводили специальные кофейные аукционы.

Суть таких аукционов заключалась в том, что называть цену можно было до тех пор, пока на столе оценщика горела свеча. И тот, кто последним называл цену, перед тем, как свеча окончательно сгорала, выигрывал лот.
До того, как в Нью-Йорке была создана специальная биржа, занимающаяся продажей только кофе и сахара, торговцы расчерчивали некоторые районы города, и в определенных местах проводится аукцион. Результат этого аукциона можно было узнать только вечером, когда один из участников предлагал самую лучшую цену.

Но при этом, аукционы, которые проводятся сейчас, и к которым мы привыкли, ни в какое сравнение не идут с кофейными аукционами того времени. Торговцы, которые устраивали торги, были людьми не только очень влиятельными и богатыми, но и при этом людьми очень опасными.
На этих торгах можно было расстаться не только со значительной суммой денег, приобретя некачественный товар, но и так же расстаться с жизнью, если, приобретя лот, покупатель оказывался неплатежеспособным. Именно это каралось наиболее строго. Но также очень важным моментом являлось то, что цены на кофе были изначально сильно завышены, и вовсе не по той причине, которую обычно называли торговцы, а из-за того, что они стремились продать как можно больше и по очень высоким ценам.